×

Pemberitahuan

Simple Image Gallery Notice: Joomla's /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

11 Januari 2021

 

SK MENGAJAR

NAMA  NO  TANGGAL  PRIHAL FILE
SK MENGAAR 2019 074/XIII/M/FATETA-2020 2020-01-20 Penunjukan/Pengangkatan Dosen Pengasuh Mata Kuliah dan Praktikum Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas  Semester Genap 2019/2020 >>>Unduh<<<
SK MENGAAR 2020  215/XIII/M/FATETA-2020 2020-08-18 Penunjukan/Pengangkatan Dosen Pengasuh Mata Kuliah dan Praktikum Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas Semester Ganjil 2020/2021 >>>Unduh<<<
         
         

 SK DOSEN PEMBIMBING 

NAMA NO TANGGAL PRIHAL FILE
 SK Dosen Pembimbing THP 2017 078/XIII/M/FATETA-2020  2020-04-28  Penunjukan/Pengangkatan Dosen Pembimbing I dan II Mahasiswa Angkatan 2017 Jurusan THP   >>>Unduh<<< 
 SK DOsen Pembimbing PKL THP 2017 077/XIII/M/FATETA-2020  2020-04-28 Penunjukan/Pengangkatan Dosen Pembimbing PKL Mahasiswa Angkatan 2017 Jurusan THP   >>>Unduh<<<
  SK Dosen Pembimbing TPB 2018 220/XIII/M/FATETA-2020    2020-12-28  Penunjukan/Pengangkatan Dosen Pembimbing I dan II Mahasiswa Angkatan 2018 Jurusan TPB    >>>Unduh<<<
   SK Dosen Pembimbing PKL TPB 2018  221/XIII/M/FATETA-2020   2020-12-21   Penunjukan/Pengangkatan Dosen Pembimbing PKL Mahasiswa Angkatan 2018 Jurusan TPB   >>>Unduh<<<

SKPENASEHAT AKADEMIK 

NAMA NO TANGGAL PRIHAL FILE
SK PENASEHAT AKADEMIK S1 TPB 2020 190/XIII/M/FATETA-2020   2020-09-23 Penunjukan/Pengangkatan Dosen Penasehat Akademik Mahasiswa Angkatan 2020 Jurusan TPB  >>>Unduh<<< 
 SK PENASEHAT AKADEMIK S1 THP 2020 207/XIII/M/FATETA-2020   2020-11-11  Penunjukan/Pengangkatan Dosen Penasehat Akademik Mahasiswa Angkatan 2020 Jurusan THP >>>Unduh<<<  
SK PENASEHAT AKADEMIK S1 TIP 2020   189/XIII/M/FATETA-2020    2020-11-22 Penunjukan/Pengangkatan Dosen Penasehat Akademik Mahasiswa Angkatan 2020 Jurusan TIP  >>>Unduh<<<  
         


 SK PENGAWAS UJIAN

NAMA NO  TANGGAL PRIHAL FILE
SK PENGAWAS UAS SEMESTER GANJIL  TA. 2020/2021 219/XIII/M/FATETA-2020   2020-12-4 Penunjukan/Pengangkatan Pengawas Ujian Akhir Semester Ganjil TA. 2020/2021 >>>Unduh<<<
SK PENGAWAS UTS SEMESTER GANJIL  TA. 2020/2021   218/XIII/M/FATETA-2020   2020-10-2  Penunjukan/Pengangkatan Pengawas Ujian Tengah Semester Ganjil TA. 2020/2021  >>>Unduh<<<
         

 

 

 

 

03 Juli 2020

Surat dari Wakil Rektor IV dengan Nomor : B-165/UN16.18/JM.00/2020 diharapkan setiap dosen mengisi form berikut untuk kebutuhan data yang akan dikirimkan ke Wakil Rektor IV.

Langkah Pertama : Download dan isi >>TABEL INI<<
Langkah Kedua : Setiap dosen mengisi form melalui >>LINK INI<<

Terimakasih atas Partisipasinya... Tetap sehat :)

17 Juni 2020

PADANG – Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) Unand menggagas kenormalan baru (new normal) kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat/Kuliah Kerja Nyata di masa Bencana Coronavirus Disease 2019 (PKM/KKN-BC19). Kenormalam baru itu dirangkum dalam tiga kegiatan.

Pertama, kegiatan utama yaitu kegiatan yang berhubungan langsung dengan sektor kesehatan dan Covid19. Kedua, kegiatan pendukung, yaitu kegiatan di luar sektor kesehatan tetapi terdampak oleh adanya Pandemi Covid19. Ketiga, pembuatan modul multimedia yaitu kegiatan pembuatan video pendek sosialisasi/pelatihan-pelatihan yang disebarkan dan diunggah ke media sosial.

“Terobosan ini, untuk memastikan mahasiswa kita tetap bisa menyelesaikan studi sesuai jadwal, selain membantu masyarakat dan pemerintah menghadapi pandemi Covid19 yang masih belum jelas waktu berakhirnya ini,” ungkap Dekan Fateta Unand, Feri Arlius Dt Sipado bersama Ashadi Hasan (Ketua Panitia PKM/KKN-BC19) dalam pernyataan tertulis yang diterima, Rabu (3/6).

Dikatakan Feri, PKM-BC19 merupakan kegiatan pengabdian dosen dan mahasiswa Fateta Unand pada masyarakat dalam menghadapai Pandemi Covid19. Bagi mahasiswa yang mengikuti PKM-BC19 ini, kegiatan-kegiatannya dapat dikonversi jadi kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Dalam pelaksanaan PKM-BC19, urai Feri, aktivitas mahasiswa maupun Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) harus menerapkan standar/protocol kesehatan Covid19, aturan pemerintah pusat dan daerah serta peraturan setempat.

“Lokasi PKM-BC19 ini di lokasi sekarang mahasiswa berada, dimana sebagian besar mahasiswa sudah berada di kampung halamannya. Dengan demikian, tidak ada mobilisasi mahasiswa dari satu daerah ke daerah yang lain,” ungkap Feri.

Dalam melaksanakan kegiatan, mahasiswa PKM-BC19 harus memakai Alat Perlindungan diri (APD) minimal masker, menjaga physical distancing didalam kelompok kegiatan demi menghindari transmisi virus serta tidak mengumpulkan lebih dari 5 orang dalam satu kelompok. Mahasiswa harus mencuci tangan saat selesai melakukan kegiatan dan membiasakan untuk mengurangi menyentuh mulut, hidung serta wajah.

“Dengan memperhatikan imbauan pemerintah dan aturan pemerintah setempat, diharapkan kegiatan ini berjalan lancar dan tanpa gangguan berarti. Diharapkan, kegiatan PKM-BC19 ini memberikan kontribusi di dalam mitigasi bencana Covid19,” harap Feri.

Ditambahkan Ashadi Hasan, PKM KKN BC-19 ini akan melibatkan 300 orang mahasiswa dengan 50 orang DPL. Lokasi kegiatan, di kampung mahasiswa saat ini berada dengan rentang waktu pelaksanaan Mei-Juli 2020.

Kegiatan Khusus Covid19 yang diprogramkan yaitu pembuatan dan membagikan hand sanitizer pada masyarakat, pembuatan selebaran, spanduk, poster tentang Covid19.

Lalu, edukasi tentang Pandemi COVID19, pembagian sembako pada masyarakat kurang mampu, pembuatan dan pembagian masker ke warga, pembuatan video edukasi Covid19 dan jadi relawan di posko Covid19 di nagari masing-masing.

Kegiatan produktif dalam masa Pandemi Covid19 yang diinisiasi yakni pemanfaatan lahan pekarangan dengan tanaman obat, sayur dan buah serta sosialisasi tentang pertanian organik.

Kemudian, pelatihan pembuatan hidroponik dari botol bekas, pembuatan rak tanaman/Pertanian Urban, pelatihan pembuatan kompos dari sampah organik rumah tangga, pengenalan dan pemanfaatan ruang kosong dalam rumah untuk beblog jamur.

Lalu, edukasi tentang pangan yang sehat dalam keadaan Pandemi Covid19, penyuluhan jajanan sehat selama Pandemi Covid19, pelatihan pembuatan permen jahe, pelatihan membuat selai, sosialisasi makanan sehat dan bergizi, mengajarkan masyarakat sekitar tentang cara pengolahan pangan yang baik, pelatihan pembuatan VCO, pelatihan pembuatan nugget, pelatihan membuat gula semut, pelatihan membuat selai tomat, pelatihan pembuatan minuman herbal untuk imunitas tubuh dalam masa pandemic Covid19.

Selanjutnya, pembuatan video/bahan pelatihan/sosialisasi yang diunggah ke media sosial seperti youtube, facebook, instagram dan lainnya. Video ini dapat berisikan materi tentang pembuatan kerajinan tangan, pembuatan usaha makanan untuk usaha skala rumah tangga dalam masa pandemi Covid19, hidroponik sederhana dalam masa pandemi Covid19, pembuatan saus tomat dan cabai, pembuatan Permen Jahe Merah dan tanaman lokal untuk memperkuat imunitas tubuh.

sumber : https://www.topsatu.com/

03 Juni 2020

{gallery}kkn{/gallery}