Angkatan : 2014
Wisuda pada : Periode IV Tahun 2018 Tanggal 24 November 2018

Bella Silviana dilahirkan di Bandung, pada tanggal 12 Maret 1996 merupakan anak pertama dari lima bersaudara. Dilahirkan dari pasangan Silpan Azmito dan Rina Marlina Dewiyana. Menempuh pendidikan Taman Kanak-Kanak di TK Syuhada Cileunyi Bandung dan lulus pada tahun 2002, kemudian ia melanjutkan pendidikan sekolah dasar di SDN Cinunuk II Bandung, dan lulus pada tahun 2008. Sekolah menengah pertama di SMPN I Basa Ampek Balai Tapan, lulus pada tahun 2011 dan Sekolah Menengah Atas di SMAN I Basa Ampek Balai Tapan dan lulus pada tahun 2014. Pada tahun 2014 ia melanjutkan studi strata 1 di program studi Teknik Pertanian Universitas Andalas Padang, dan lulus dengan IPK 3,57.

Selama menjadi mahasiswa ia aktif dalam berbagai kepanitiaan di tingkat nasional maupun internasional. Ia juga aktif di Unit Kegiatan Olah Raga dan Seni Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas dan menjabat sebagai kepala divisi pada cabang olah raga Tenis Meja pada Tahun 2016/2017. Ia juga aktif sebagai asisten laboratorium dan diamanahkan sebagai Koordinator  Asisten di Laboratorium Agricultural  Management Geographic and Information System tahun ajaran 2017/2018.

Ia mengikuti program Kuliah Kerja Nyata Hibah Dikti di Nagari Aie Tajun, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman pada bulan Juli-Agustus 2018 dan ia juga melaksanakan Praktek Kerja Lapangan di Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian Tangerang, Banten pada bulan Desember 2017- Februari 2018. Ia dinyatakan lulus dari Program Studi Teknik Pertanian, Universitas Andalas, pada tanggal 10 Oktober 2018 denga skripsi yang berjudul “Pengaruh Tekanan Gas Nitrogen dan Suhu Pemanasan terhadap Mutu Crude Palm Oil (CPO) di Tangki Penyimpanan”.