Angkatan : 2014
Penghargaan : Lulusan Terbaik Fakultas, Lulusan Terbaik Bintang Aktivis Fakultas Teknologi Pertanian
Wisuda pada : Periode IV Tahun 2018 Tanggal 24 November 2018

Windi Surya Ningsih lahir pada 26 Juli 1996 di Kabupaten Labuhan Batu Selatan Provinsi Sumatera Utara merupakan anak ketiga dari lima bersaudara, pasangan Tugimin dan Yumina. Menempuh jenjang pendidikan di Yayasan Widiya Dharma mulai dari tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA). Yayasan tersebut difasilitasi oleh pemilik perusahaan PT. Asam Jawa yaitu tempat ayahnya bekerja. Windi, begitu panggilan akrabnya, ia memiliki semangat dan tekad yang kuat untuk melanjutkan pendidikan S1 di universitas negri ternama, hingga ia berhasil lulus pada jalur SBMPTN 2014 di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas Padang dan lulus dengan predikat lulusan terbaik dengan IPK 3,73 pada Wisuda Periode IV. Ketertarikannya dibidang akademik dan organisasi sudah ada sejak ia duduk di bangku sekolah. Bekal ilmu akademik dan organisasi masa sekolah ia terapkan dan kembangkan ketika duduk di bangku kuliah. Merantau jauh dari keluarga dan kampung halaman membuatnya selalu bertekad untuk menjadi orang yang bisa dibanggakan oleh keluarga khususnya kedua orang tua. Sehingga waktu luang yang ada selalu diisi dengan kegiatan positif seperti berorganisasi dan menjadi asisten praktikum. Organisasi tersebut dimulai dari Generasi Muda BEM KM UNAND (2014), anggota Islamic Solidarity of Agricultural Technology bidang dana dan usaha (2015) bidang kesekretaritan (2016), menjadi staff biro penelitian pengembangan dan audit internal BEM KM UNAND (2016), dan Kepala Dinas Komunikasi Infrmasi BEM KM FATETA (2017). Tidak hanya aktif organisasi intra kampus, ia juga aktif organisasi ekstra kampus yaitu Friday Movement Community (2017-2018) sebuah komunitas berbasis islami yang peduli lingkungan dan kemanusiaan, komunitas ini melakukan kegiatan utama disetiap hari Jum’at. Pernah terlibat dalam kepanitiaan Rapat Kerja Nasional BEM Seluruh Indonesia 2015 dan Dialog Kerakyatan ASEAN Economy Community 2015. Ia juga mengembangkan kemampuan akademiknya dengan menjadi asisten di beberapa mata kuliah, yakni Asisten Biokimia Umum, Kimia Analitik, Kimia Fisika Koloid, dan Teknologi Fermentasi.  Sedikit prestasi yang pernah ia raih sebagai mahasiswa, yaitu juara 1 Karya Tulis Ilmiah dalam acara Khaulistiwa Logista Competition 2015 dan ia juga menjadi salah satu delegasi Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) 31 di Universitas Negri Yogyakarta 2018. Kegiatan Praktek Kerja Lapangan telah dilakukan di PT. Jakarana Tama Food Industry Medan sebagai quality control. Windi dinyatakan lulus dari jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Andalas pada tanggal 11 Oktober 2018.