Wisuda pada : Periode II Tahun 2017 Tanggal 30 Juni 2018

Emilla Mutiawati dilahirkan di Padang 31 Mei 1995, yang akrab dipaanggil Emill. Emill anak ke-dua dari pasangan Ambiar dan Petmawati. Ia telah menempuh jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) di Sungai Limau. Pada Tahun 2013, ia melanjutkan studi Strata 1 di Program Studi Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas.Aktivitas yang pernah dilakukan selama menjadi mahasiswa diantaranya sebagai anggota Himpunan Mahasiswa Teknik Pertanian (HIMATEP)

Universitas Andalas periode 2014/2015 dibidang Penelitian dan Pengembangan, kemudian menjadi Sekretaris Bendahara Bidang Penelitian dan Pengembangan pada periode 2015/2016 dan pada periode 2016/2017 menjadi Sekretaris Daerah Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa  Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas (BEM KM FATETA UA) dan mengikuti beberapa kepanitiaan di BEM KM FATETA UA. Selain melakukan aktivitas di kampus, Ia juga telah mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya kemudian  Praktek Kerja Lapangan (PKL) di SEAMEO BIOTROP, Bogor. Ia dinyatakan lulus dari progran studi Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas, pada 7 Maret 2018 dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.10.