Status Mahasiswa : Alumni
Penghargaan : Bintang Aktifis Kampus Fakultas Teknologi Pertanian
Wisuda pada : Periode III Tahun 2017 Tanggal 26 Agustus 2017

Penulis berasal dari Kelurahan Rejosari Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru, Riau. Penulis lahir pada tanggal 12 Februari 1993 sebagai anak ke-tiga dari empat bersaudara dari pasangan Kopka (CPM) Sentot Sugianto (Alm.) dan Dewi Dasaliarti. Penulis telah menempuh jenjang pendidikan: Taman Kanak-Kanak (TK) di TK Kartika 1/3 Kota Pekanbaru, lulus pada tahun 1999. Sekolah Dasar (SD) di SD Negeri 003 Kel.Pesisir Kota Pekanbaru, lulus pada tahun 2005. Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 5 Kota Pekanbaru, lulus pada tahun 2008. Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Kota Pekanbaru dan lulus pada tahun 2011. Pada tahun 2012 penulis melanjutkan studi Strata-1 di Program Studi Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas, Padang. Penulis melakukan Praktek Kerja Lapangan di Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (BPDAS) Agam Kuantan – Padang, Sumatera Barat. Aktifitas yang dilakukan penulis selama menjadi mahasiswa yaitu sebagai Kepala Dinas Kajian Strategis (Kastrat) BEM KM Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas periode 2015-2016. Penulis juga telah mengikuti Student Exchange ke Nong Lam University, Ho Chi Minh City, Vietnam pada tahun 2014 dan berpartisipasi pada Student Mobility ke Universiti Teknologi MARA, Melaka, Malaysia pada tahun 2016 serta mengikuti Food Innovation Competition di Kasetsart University, Bangkok, Thailand pada tahun 2016. Penulis merupakan Mahasiswa Berprestasi 1 Tingkat Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas tahun 2016.