Seminar Nasional Bidang Ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat Tahun 2017

25 Juli 2017

Padang (Fakultas Teknologi Pertanian Unand) – Seminar Nasional Bidang Ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat tahun 2017 dilaksanakan di Fakultas Pertanian, Perikanan, dan Biologi, Universitas Bangka Belitung. Pada hari Kamis, 20 Juli 2017 di Hotel Santika, Pangkalpinang, dilaksanakan Pembukaan Seminar Nasional (jam 08.00 – 08.45) di Ballroom Hotel Santika,  oleh Rektor Universitas Bangka Belitung. Prosesi acara pembukaan seminar :

(1) Tari Sambut Pinang Sebelas

(2) Menyanyikan lagu Indonesia Raya

(3) Pembacaan doa

(4) Sambutan dari dekan Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi , yaitu ibu Dr. Tri Lestari, S.P., M.Si.

(5) Sambutan dari Rektor Universitas Bangka Belitung,yaitu Bapak Moh. Yusuf, sekaligus membuka acara seminar.

Setelah acara pembukaan, maka dilakukan Seminar Nasional dengan keynote speech  Menteri Pertanian Republik Indonesia, yang diwakili oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian, yaitu Bapak Dr. Ir. Andi Muhammad Syakir, MS.

Selanjutnya, seminar pleno  dengan keynote speech  empat narasumber, yaitu (1) Yang mewakili Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, (2) Direktur PT. Timah (Persero) Tbk., (3)  Dr. Ir. Ismed Inonu, M. Si, merupakan akademisi Universitas Bangka Belitung , dan (4)  Prof. Sobir, dari Institut Pertanian Bogor.

Prof. Dr. Santosa memberikan oral presentation, kode makalahnya PTP 08, di ruangan Wanka Meeting Room I, dengan judul makalah “Studi Tekno-Ekonomi Mesin Penggiling Padi Keliling”. dengan moderator Bapak M. Ihsan, S.TP, M.Si.