15 September 2017

United Graduate School of Agricultural Science (UGSAS: doctoral program) held the International Symposium on Soil Management for Sustainable Agriculture 2017 at the united graduate school buildings from August 28 to 30, 2017 supported by Gifu Convention and Visitors Bureau. The theme of the symposium is "Soil Management for Sustainable Agriculture" and sixteen international researchers (Chinese, Indonesians and Vietnamese) made presentations by research themes and four gave keynote speeches.

29 Agustus 2017

Padang (Fakultas Teknologi Pertanian Unand) – Internasional symposium ini diselenggarakan oleh The United Graduate School of Agricultural Science Gifu University (UGSAS-GU) Japan pada tanggal 28 s/d 30 Agustus 2017. Pada symposium membahas tentang general isu dan solusi manajemen tanah, ilmu tanah, manajemen DAS, soil biology dan mikrobiologi dan kimia tanah. Pada symposium ini dipresentasikan sebanyak 16 Judul untuk oral presentasikan dan 25 poster dari mahasiswa S3 UGSAS – GU dan mahasiswa Basin Water Environmental Sciences (BWEL). Keynote Speech pada symposium ini adalah Prof. Yosushi Mori dari Okayama University, dan Assist. Prof. Yuki Kojima dari Gifu University. Acara diawali dengan Opening remark dari Prof. Masateru Senge (Dean of UGSAS-GU) dan welcome speech dari Prof. Fumiaki Suzuki (Executive Director and Vice President of Gifu University.

28 Agustus 2017

Pada hari Sabtu, 26 Agustus 2017, di Universitas Andalas dilaksanakan Wisuda III tahun 2017 untuk jenjang S1. Setelah selesai prosesi wisuda tingkat Universitas Andalas, kemudian dilanjutkan wisuda tingkat Fakutas Teknologi Pertanian, yang dilaksanakan di Gedung Perpustakaan Lantai 5, Kampus UNAND Limau Manis, Padang.

21 Agustus 2017

Padang (Fakultas Teknologi Pertanian Unand) – Seiring dengan peningkatan polusi udara yang disebabkan oleh emisi kendaraan bermotor, maka berbagai pihak mulai memikirkan cara dan solusi untuk mengurangi sumber pencemaran tersebut. Polusi udara akibat pembakaran kendaraan bermotor merupakan salah satu penyumbang terbesar emisi gas rumah kaca dan mengakibatkan terjadinya pemanasan global dan perubahan iklim. Penggunaan kendaraan bermotor rendah emisi serta pemberlakuan pembatasan emisi kendaraan oleh pemerintah merupakan bagian dari berbagai upaya untuk mengurangi dampak pemanasan global tersebut.